"Главная способность тэтана - заставлять дела идти правильно" Хаббард.Ничего нового не сказал. Потому что без понимания что такое "правильно", это пустые слова ни о чем.А понимания, что такое "правильно" саентология не дает. Если кто-то из саентологов знает, что такое "правильно", было бы интересно выяснить, что именно.
Так что, кривую саентологию, которая не работает и не приносит ПОЛЕЗНОГО конечного продукта, я с собой не беру.
Не вижу, почему вы считаете, что вы - понимаете прочитанное, а я - нет. Ладно, еще раз приведу ФАКТЫ.Вы же СОКРАЩАЕТЕ саентологию до тех техник, которые лично вам кажутся полезными? Сокращаете.
А Хаббарду казались полезными ВСЕ техники. Включая fair play.
Просто называя это "саентологией" вы вносите путаницу, используя неподходящее слово.
Нет, не сокращаю.
Во-первых, это не важно, кому и что казалось.
К слову сказать, от "техники" fair game Хаббард отказался еще в 1968 году
Я занимаюсь Саентологией
Саентология - это не то, что Хаббард сказал и написал, это не то, что продают в церкви, это не то, что рассказываю я. Все это неверные определения.Саентология - это учение (наука, философия, религия, технология и пр) о том, как познавать. Это способ познания мира.
Вот смотрите. Вы говорите какие-то вещи. Которые противоречат моей точке зрения. Как вы думаете, вы сейчас дали мне какие-то ДАННЫЕ, чтобы моя точка зрения поменялась?Мои данные таковы, что "Саентология - это ТО, что Хаббард сказал и написал". Он многократно на это обращает внимание, в т.ч. в СДС. Согласиться с вашими словами, не имея подтверждающих данных, мне сложно. А ваше нежелание приводить факты (а не ваше мнение, которое как мы оба знаем, мне известно), меня расстраивает. Поскольку обмен мнениями уже состоялся, длить его вечно нет смысла. Я готов рассмотреть те факты, которые вы мне предложите рассмотреть.
Татьяна, мне НРАВИТСЯ та технология, которой вы занимаетесь.
К сожалению, вы так и не привели фактов, почему ее следует называть саентологией.